您的位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
把握意识形态主动权,传递发展正能量
时间:2018-06-07  来源:市人防办

 

为了进一步落实党组意识形态工作责任制,切实加强党组对意识形态工作的领导,61日,市人防办召开了2018年意识形态工作会议。

叶秀松主任传达学习了意识形态工作的相关文件精神;为全体干部职工作了题为《新时代语境下加强意识形态工作的途径和对策建议》的意识形态专题党课;并结合我办工作实际,对全面落实意识形态工作提出了几点要求:

一是要提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,用党的新理论武装头脑、指导实践,推动工作。

二是要严守政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”;坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,吸取邓伟根、宋德平、廖东明、苏伟波反面典型的教训,做政治上的明白人。

三是要构建责任链条。要按照办党组《2018年意识形态工作实施方案》,构建知责、明责、督责、问责的责任链条,守好阵地,管好队伍,切实将意识形态工作贯穿到人防工作的各个方面。

四是要强化宣传平台管理。加强人防网站、微信公众号、微博等宣传平台的管理,及时跟进人防网站互动栏目,热心回应网民关切问题,解疑释惑,树立人防部门良好形象。

五是要传播正能量。办领导和各科(中心)负责人要带好头,作表率,以党的十九大精神为引领,引导党员干部振奋精气神、唱响主旋律、传递正能量、发出好声音,为佛山社会经济发展作出应有贡献。

友情链接
粤ICP备05029472号 网站标识码:4406000011 佛山市人民防空办公室 © 版权所有 2003-2007
通讯地址:佛山市禅城区惠景路8号 邮政编码:528000 Email:webmaster@fsrfb.gov.cn

粤公网安备 44060402000417号