您的位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
市人防办召开全市深化拓展人防工程挂牌管理会议
时间:2018-05-31  来源:市人防办

5月17日,市人防办召开全市深化拓展人防工程挂牌管理会议,市人防办正科以上干部及各区人防办主任和相关负责人参加了会议。

会前,叶秀松主任率与会人员到禅城区挂牌试点单位--天丰花园小区现场观摩了禅城区深化人防工程挂牌管理建设成果,听取了禅城区人防办主任王培国关于深化人防工程挂牌管理和防空疏散隐蔽指南进小区工作开展情况介绍,了解了防空疏散隐蔽指南牌的内容构成、功能作用以及天丰花园防空疏散隐蔽指南牌的设置布局。

会上,禅城区介绍了防空疏散隐蔽指南进居民小区“入屋入户”宣传试点经验和工作体会,各区人防办也作了发言,就《关于深化拓展人防工程挂牌管理的通知》的部分事项提出了意见建议,并表示一定要按照市人防办的统一部署,将任务要求落实到位。许家胜副调研员解读了《关于深化拓展人防工程挂牌管理的通知》的内容,介绍了目标任务设定的依据和理由,回应了各区的意见和建议。

叶秀松主任作了讲话。他表示,禅城区人防办2017年承担了人防工程挂牌管理的试点任务后,工作积极主动,作风扎实认真,协调灵活有效,任务完成出色,所取得的成果比预想的更好,为推进全市人防工程挂牌管理工作探索了成功的经验,做出了很好的样板,值得各区学习并推广。他强调,推进人防工程挂牌管理是贯彻落实省人防办关于打通人防宣传“最后一公里”任务部署的一个创新举措,有一定的难度和压力,希望各区人防办树立为民服务的意识和观念,紧扣关键点和着力点,立足群众的需求和满意度,加强上下左右的协调和沟通,不断优化推进的方法和步骤,克服困难、真抓实干,努力做出实效并形成佛山品牌。

 

友情链接
粤ICP备05029472号 网站标识码:4406000011 佛山市人民防空办公室 © 版权所有 2003-2007
通讯地址:佛山市禅城区惠景路8号 邮政编码:528000 Email:fsrfxf@fsrfb.gov.cn

粤公网安备 44060402000417号