您的位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
佛山市人民防空会议隆重召开
时间:2017-06-28  来源:市人防办

    6月21日上午,佛山市人民防空会议在市机关小礼堂召开。省人防办副主任林仲雅、副市长赵海、佛山军分区参谋长洪永秋、市政府副秘书长高荣堂、市人防办主任叶秀松,市有关单位和各区政府、武装部、国土城建水务局、人防办领导以及市人防办全体人员近100人参加了会议。

会议观看了全国、全省人民防空会议宣传片;宣读了《佛山市国防动员委员会关于表扬人防工作表现突出单位和个人的通报》,并接见了全国、全省人防先进个人以及此次通报表扬代表;总结了近五年佛山市人民防空工作情况,部署了“十三五”规划重点任务,提出了以习近平总书记重要批示精神为统领的人防建设新目标。

赵海同志强调,我市人防工作近五年来取得了显著成绩,荣誉来之易。在肯定成绩的同时,要正视问题,切实增强做好人民防空工作的履职能力:一是突出重点,真抓实干,深入推进我市人防改革发展工作。要全面提升城市和重要经济目标综合防护能力,着重加强人民防空建设发展规划、统筹推进城市综合防护能力建设和增强重要经济目标防护能力;要加快转变人民防空发展方式,重点推进深化人民防空融合发展、人民防空市场化改革,人民防空宣传教育等工作;要健全人民防空体系,包括人民防空指挥通信、人防工程建设管理、人民防空组织管理在内的人民防空体系二是强化保障,明确责任,推动人防工作各项机制落实到位。要加强组织领导。各级党委、政府和军事机关切实履行领导责任,把人防工作摆上重要位置,加大政策支持、人才支持和经费支持,及时研究解决人防建设中的重大问题,完善人民防空管理机制;各级政府主要领导要切实履行人民防空“第一责任人”的职责。要加强物质保障。各级政府要多渠道筹集人防建设经费,将人民防空工程建设管理、信息系统建设和组织指挥、宣传教育、训练演练、战备值班执勤工作及设备设施维护管理等纳入本级财政预算保障范围。要加强督导落实。落实人民防空工作纳入政府任期目标和干部绩效考核体系,市、区人防办要协助配合市、区两级绩效办将人防工作量化为考核指标要求,贯彻到年度绩效考核或专项考核工作中去

林仲雅同志表示,佛山市人防工作总体水平走在了全省的前列,成绩值得肯定。下一步要在加强军事斗争人防准备中走在前列,要在扎实推进人防改革创新中走在前列,要在推进人防建设与经济社会深度融合中走在前列,要在加强人防领导班子队伍建设中走在前列。

 

友情链接
粤ICP备05029472号佛山市人民防空办公室 © 版权所有 2003-2007
通讯地址:佛山市禅城区惠景路8号 邮政编码:528000 Email:webmaster@fsrfb.gov.cn