您的位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
青岛市人防办与政府国有公司合作打造人防民心工程
时间:2017-08-31  来源:市人防办

青岛市人防办与政府国有公司合作打造

人防民心工程

近年来,青岛市人防办深入贯彻落实第七次全国人防会议精神,树立和落实人防新发展理念,面对城市建设和经济发展对人防传统开发利用模式带来的严峻挑战,积极探索人防工程公益化转型和多元化融资新模式,围绕新旧动能转换,打造人防民心工程。
    为缓解青大附院西区这一老城区主要拥堵点交通问题,青岛市人防办组织对该区域早期人防工程进行了详细规划,并在充分论证地下停车、行车建设可行性的基础上,突破公共人防工程权属和融资渠道的局限,将禹城路、龙山商业街等早期人防工程,移交给国有企业华通集团进行整体开发建设,进一步开辟人防工程公益化开发利用途径。目前,由华通集团投资近8000万元打造的禹城路人防停车场已经全面启动。其中位于江苏路、禹城路、平原路合围区域的一期主洞停车场已基本完成扩挖和加固改造,预计将于今年年底完工,届时可增加停车位200个。后续的二期工程以分布式智能立体停车平台建设为主,并将延伸到青大附院住院部楼下。市民就医时可提前预约车位,开车进入停车位后即可离开,车辆入库由智能平台自动完成,最大程度节约停车时间。禹城路人防停车场两期项目全部建成后,预计将提供停车位450个,等于将青大附院西区现有停车泊位数翻了一番,成为解决区域停车难和交通拥堵问题的重要突破口。

在禹城路人防停车场这一民心项目实施的同时,青岛市人防办正在对老城区早期人防工程开发利用进行整体规划和论证,计划在条件成熟后,加大与政府企业的合作力度,共同推进人防建设更好质量、更高效益、更可持续发展。

友情链接
粤ICP备05029472号佛山市人民防空办公室 © 版权所有 2003-2007
通讯地址:佛山市禅城区惠景路8号 邮政编码:528000 Email:webmaster@fsrfb.gov.cn