什么是人民防空专业队?
时间:2015-04-23  来源:市人防办

     问:什么是人民防空专业队?  
  答:人民防空专业队是根据防空袭斗争的需要,按专业组成担负人民防空勤务的组织。包括:抢险抢修、医疗救护、防化、通信、运输、治安七种专业队。  

    问:什么是抢险抢修专业队?  
  答:抢险抢修专业队是担负抢险抢修任务的人民防空专业队。其勤务包括工事、给排水、供电、道路、桥涵、煤气等设施的抢险抢修。  

    问:什么是医疗救护专业队?  
  答:医疗救护专业队是担负医疗救护勤务的人民防空专业队。其勤务包括战地救护、后送治疗等。  

    问:什么是消防专业队?  
  答:消防专业队是担负消防勤务的人民防空专业队。其勤务包括火情观察、灭火等。  

    问:什么是防化专业队?  
  答:防化专业队是担负防化勤务的人民防空专业队。其勤务包括观测、监测、侦察、化验、洗消等。  

    问:什么是通信专业队?  
  答:通信专业队是担负着通信勤务的人民防空专业队。其勤务包括有线、无线、运动通信及设备、设施的抢修等。  

    问:什么是运输专业队?  
  答:运输专业队是担负运输勤务的人民防空专业队。其勤务包括运输、修理等。  

    问:什么是治安专业队?  
  答:治安专业队是担负治安勤务的人民防空专业队。其勤务包括治安、保卫、交通管理等。  

友情链接
粤ICP备05029472号 网站标识码:4406000011 佛山市人民防空办公室 © 版权所有 2003-2007
通讯地址:佛山市禅城区惠景路8号 邮政编码:528000 Email:fsrfxf@fsrfb.gov.cn

粤公网安备 44060402000417号